Назначение и виды доменов
Дата публикации: 31.08.2010
Метки: домен, интернет, сайт
Для работы сайта в сети Интернет, к нему надо привязать доменное имя и разместить все его элементы на определенный хостинг. В дальнейшем, за счет ip адресов этого сервера и домена, между ними устанавливается прямая связь, без которой сайт работать не будет. Таким образом, доменное имя сайта или его адрес, что одно и то же, является основным условием существования этого ресурса в сети.
Домены подразделяются по типу на коммерческие (.com), информационные (.info), некоммерческие (.org), компании связанные с сетью (.net) и многие другие. Также, доменные имена могут различаться по территориальной принадлежности к той или иной стране следующим образом: .ru – Россия, .uk – Великобритания, .ua – Украина, .kz – Казахстан и другие. Чаще всего в российской части Интернета можно встретить домены .ru, .com, .net и .org. В зависимости от такого расширения цена них может быть разной, к примеру, домен .ru стоит гораздо дешевле, чем домен с расширением .com.
Помимо этого, домены разделяются по уровням вложенности. Здесь стоит обратиться к понятию DNS сервера, который предназначен для замены цифрового адреса домена на его символьный аналог. Такие серверы позволяют регистрировать и обеспечивать нормальную работу всех доменов сети. Также, за счет них можно создавать домены второго и третьего уровня. Чаще всего в Интернете встречаются сайты, доменные имена которых второго уровня. Это означает, что между основным именем и расширением домена стоит одна точка, например: job.ru, animation.com. Именно такие адреса сайтов являются платными и влияют на степень престижа всего ресурса в сети. А домен третьего и выше уровней можно получить вполне бесплатно, например, на проекте UCOZ, где пользователю сразу выдается и привязанный к нему хостинг. Это решение является идеальным для начинающих веб мастеров, обычных пользователей сети и людей, которые хотят создать информационные ресурсы, прежде всего для себя, а не для бизнеса.
Доход Яндекса за 2010 год
Дата публикации: 27.08.2010
Метки: поисковый, пользователь

Пресс-служба крупнейшей российской поисковой системы Яндекс распространила сообщение, в котором подвела финансовые итоги 2010 года. Согласно этому пресс-релизу, годовая выручка Яндекса увеличилась более чем на 40% и впервые превысила 400 миллионов долларов.
Как и ранее, основную массу доходов компании составило размещение контекстной рекламы. Оно принесло Яндексу практически 90% всех доходов, увеличившись за год на 45%. Особенно впечатляющим рывок Яндекса выглядит на фоне остального рекламного рынка, который за год вырос всего на 37%. На сопоставимую величину выросло и количество рекламодателей компании – на конец 2010 года свою рекламу в Яндексе размещали более 180 тысяч юридических и физических лиц.
Уверенно росла и доля Яндекса на рынке поисковых запросов. Ежемесячное число пользователей поисковика превысило 50 миллионов, за год увеличившись на две трети. Теперь в России Яндекс обрабатывает более 64% поисковых запросов. Доля компании на Украине составила 27%, а в Казахстане почти 25.
Пресс-служба Яндекса объясняет значительный рост как финансовой выручки, так и количества пользователей постоянным развитием и совершенствованием сервисов предлагаемых компанией сервисов. Так, только в 2010 году была запущена белорусская версия поисковика, а также сервисы для поиска недвижимости, работы, музыки и услуг. Кроме того, ещё одним значительным достижением Яндекса стал запуск сервиса поиска по зарубежным сайтам, работающего параллельно – в качестве фильтра на yandex.ru и в качестве полноценного поисковика на yandex.com.
Ключевые слова
Зависимость от «В Контакте»
Дата публикации: 16.08.2010
Метки: интернет, контакт

ависимость от «В Контакте»
Социальная сеть «В Контакте» была создана Павлом Дуловым в 2006 году. Ее основное назначение - общение с друзьями методом электронной переписки. Позже в контакт были добавлены всевозможные приложения, например, для прослушивания треков пользователей, просмотра видеороликов, поиска любимых радиостанций и многое другое. Но основная цель, по обеспечению комфортного общения со своими родными и друзьями остается главной и по сей день.
Однако, несмотря на такую большую популярность этого ресурса, постепенно у многих его пользователей возникает зависимость от него. Люди часами сидят в сети и просматривают анкеты других пользователей, оценивают фотографии друзей и общаются друг с другом. Доходит до того, что некоторые подростки, сразу после окончания занятий в учебных заведениях включает контакт, забыв про обед, начинают в нем общаться, что сильно влияет на их психику и здоровье. Постепенно, все меньше выходят на улицу, общаются с людьми вживую и предпочитают виртуальную жизнь настоящей. Так как в сети можно комфортно вести беседу и ни о чем не беспокоиться, к тому же, если в реальной имеются какие-то неудачи, то здесь все можно представить наоборот. Таким образом, появляется сильнейшая форма зависимости от этого ресурса, многие пользователи которого даже не подозревают о ее существовании. Ее проявление можно увидеть, когда у такого человека отключают Интернет или ломается компьютер. Если проблема с выходом в сеть не устраняется в считанные дни, то зависимый человек буквально не находит себе места, чтобы снова получить дозу положительных эмоций от контакта, увидеть последние новости друзей, их новые высказывания и фотографии.
Причины падения трафика
Дата публикации: 13.08.2010
Метки: ссылка, страница

Поисковые машины постоянно борются с массовыми продажами ссылок и, либо при автоматическом выявлении, либо при доносе со стороны на ваш веб-сайт, поисковики могут снизить вес страниц вашего сайта либо вовсе исключить его из индекса.
Также, может быть, что при массовой продаже ссылок, вы ссылаетесь на интернет ресурсы, контент которых в корне отличается от вашего (по теме и основным ключевым словам). Чтоб решить подобную проблему, нужно полностью прекратить продавать ссылки с веб-сайта, или жестко модерировать весь процесс, чтобы не ссылаться на неподходящие ресурсы.
Перелинковке страниц сайта
Дата публикации: 03.08.2010
Метки: поисковый, сайт, страница
Некоторые страницы веб-сайта должны иметь гораздо больше веса, чем другие и, исходя из этого, быть выше остальных в результатах поисковой выдачи. К примеру, по мнению многих Веб-мастеров, страничка регистрации либо контактов важнее для рядовых пользователей, чем странички “о сайте” либо “вход на сайт”. Поэтому, применяя для ссылок, ведущих на незначительные странички сайта, атрибут rel=nofollow, Веб-мастер создавал больший веса (большее значение PageRank) наиболее важным страничкам.
В том случае если у вас есть, например, 10 литров PageRank, вы сможете их равномерно распределить по необходимым страницам: дать одной важной странице либо же растянуть на несколько, которые нуждаются в увеличении веса в глазах поисковых систем.
SEO - черные методы
Дата публикации: 29.07.2010
Метки: интернет, поисковый
К черным методам поисковой оптимизации интернет ресурсов можно отнести следующие: - клоакинг (когда посетители сайта и боты поисковых систем видят различное содержание страниц); - применение страниц-дорвеев для перенаправления трафика на сайты сомнительного содержания; - использование на страницах сайта невидимого для пользователя, но учитываемого поисковыми машинами текста; - распространение спама в любой форме; При создании качественного ресурса для людей, или простого корпоративного веб-сайта, внедрение черных методов раскрутки не допустимо, так как все они могут дать только временный эффект который в любом случае закончится баном в поисковых системах. Для длительного и продуктивного нахождения веб-сайта в индексе поисковых машин на высоких позициях нужно использовать только белые способы оптимизации, которые эффективно используются со времен появления поисковых машин.
SEO - какие методы продвижения являются белыми
Дата публикации: 26.07.2010
Метки: интернет, поисковый
Как и при достижении успеха в любой сфере деятельности, в методах поисковой оптимизации имеется множество различных подходов направленных на увеличение рейтинга интернет-ресурса в поисковиках и привлечения посетителей. Способы, при применении которых не используется никаких санкций со стороны поисковых машин по отношению к веб-сайту, которые прямо не запрещены правилами, предоставленными в соглашениях и условиях в каждой поисковой машине, которые не пытаются обмануть пользователя, пришедшего на сайт по определенным ключевым словам, называются белыми методами оптимизации. Данные методы поискового продвижения интернет ресурсов действуют значительнее медленнее черных, но при этом, дают более длительный и стабильный эффект.
Использование и оптимизация тега title
Дата публикации: 23.07.2010
Метки: seo, оптимизация
Добавлять важные ключевые слова в тег тайтл необходимо, но при этом стоит знать меру и определить грань, между seo оптимизацией и корректным юзабилити. При занесении ключевых фраз в тайтл, следует следить за тем, чтобы формируемая фраза оставалась читаемой. Не стоит вписывать в заголовок странички более трех фраз, создавайте лучше сделать несколько отдельных страничек на веб-сайте, каждая из которых будет освещать отдельную ключевую фразу, таким образом вы сможете укоротить заглавия и увеличить конверсию.
Варианты причин падения трафика
Дата публикации: 21.07.2010
Метки: поисковый, ссылка
Переусердствование в размещении рекламы на веб-сайте, а тем более плавающих окон, popup баннеров и разных низкокачественных партнерок очень плохо влияет на релевантность и траст вашего интернет ресурса.
Необходимо применять рекламу так, чтобы она не была навящевой прежде для пользователя, при всем этом следует закрывать рекламные ссылки от передачи веса при помощи присвоения атрибута ссылки rel=“nofollow” для поисковой системы Google либо заключая ссылку в тег <noindex> для Yandex.
При использовании всплывающих окон, на вашем сайте, поисковики накладывают на него дополнительные санкции, как на интернет ресурс распространяющий спам.
Микроархитектура Intel Sandy Bridge
Дата публикации: 12.07.2010
Метки: intel
Микроархитектура Intel Sandy Bridge – очередной шаг в развитии процессоров Intel. Эта новость держится на первых полосах всевозможных технологических ресурсов довольно продолжительное время. Процессоры Sandy Bridge, подтверждают свое превосходство над более ранними процессорами (Nehalem, Westmere), своими характеристиками и результатами тестов. Эта технология – очередной эволюционный виток в жизни компании Intel.
Вот некоторые особенности нововведений: совершенно новая кольцевая 256-битная межкомпонентная шина, наличие Системного Агента, модернизированная графическая подсистема Intel HD Graphics.